Прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг»

С 31.07 по 10.08 2016 года на базе племенного питомника «Красная Звезда» в Дмитровском районе МО прошел Первый Международный кинологический конкурс «Верный друг», организованный в рамках Армейских международных игр «Арми-2016» Министерством обороны Российской Федерации совместно с Московской областной общественной организацией по развитию военно-прикладных видов спорта «Верный друг» и при поддержке Российской кинологической федерации.

Александр Иншаков: «Российская кинологическая федерация поставила перед собой задачу дать новый импульс развитию отечественной кинологии. Думаю, в лице наших военных коллег мы найдем союзников и единомышленников. Верю, что соревнование «Верный друг», которое в рамках «Армейских международных игр» прошло впервые, станет регулярным».

В состязаниях приняли участие сборные команды РФ, Беларуси, Казахстана, КНР, а также наблюдатели из Египта и Ирана. Команда ДОСААФ «Лига ветеранов» выступала на внеконкурсной основе.

Торжественную часть мероприятия открыл военный оркестр Московского гарнизона. С приветственным словом к участникам мероприятия обратились гости и организаторы кинологического конкурса — президент РКФ, член Общественного совета при Минобороны России, президент Гильдии каскадеров при Союзе кинематографистов России, заслуженный артист России Александр Иншаков, начальник Управления службы войск и безопасности военной службы Минобороны РФ генерал-майор Владимир Головачев и председатель регионального отделения ДОСААФ России по МО Владимир Манюта.

Для участников и гостей конкурса «Верный друг» были организованы развлекательно-познавательные мероприятия от ДОСААФ России, показательные выступления российских чемпионов по «танцам с собаками» Е. Шкатуловой, И. Афанасьевой и А. Судаковой, а также 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, который продемонстрировал выполнение строевых приемов с оружием.

Маленьких гостей развлекал желтый мишка Пуччи от Miki House, посетивший мероприятие на Outlander в рамках серии автопробегов для популяризации семейного событийного туризма и любви к животным при поддержке технического партнера Mitsubishi.

Зам. минобороны РФ Анатолий Антонов и более 60 иностранных военных атташе из 30 стран мира посетили мероприятие и наблюдали за совместным прохождением 300-метровой полосы препятствий кинологами и их питомцами. В рамках соревнований специальную номинацию «Гонка Чемпионов» выиграл рядовой Курилов Алексей Владимирович с немецкой овчаркой по кличке Ден из команды РФ.

Пресс-служба Российской кинологической федерации:

Ирина Дараган

е-mail: pr@rkf.org.ru